Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Stück
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Zutaten
- 125 gr Butter
- 1 Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück große Eier
- 2 TL Weinstein-Pulver
- 1/4 TL Salz
- 1/2 Tasse Heidelbeeren püriert
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Milch
- 1 1/2 Tassen Heidelbeeren ganz
- 1 EL Zucker
- 1/4 TL Muskatnuss gerieben
Zutaten
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Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier aufschlagen und nacheinander unterrühren. Weitere Zutaten nacheinander zugeben und vermischen. Ganze Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20-25 min. backen.
- Die Muffins mit der Zucker-Muskat-Mischung bestreuen.
Rezept Hinweise
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es in jedem Bio-Laden oder in der Bio-Ecke Ihres Supermarktes.
Das ist Backpulver ohne Phosphate. Wenn man für eine geringe Menge Teig eine verhältnismäßig große Menge Backpulver benötigt, dann schmeckt oft der Teig/das Gebäck sehr nach Backpulver. Dies ist bei Weinstein-Backpulver nicht der Fall. Daher ist es hier zu empfehlen.
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