Vorbereitung | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Füllung
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Quark
- 1 Tütchen Vanillepudding-Pulver
Belag
- 400 g Himbeeren, frisch oder TK
- 1 Tütchen Tortenguss
- 250 ml Obstsaft (z. B. Johannisbeere)
Zutaten
Füllung
Belag
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Anleitungen
Teig
- Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Aus dem restlichen Teig eine Wurst formen, flach ausrollen und einen Rand damit formen. Die Form ca. 30 min kühl stellen.
Füllung
- Für die Füllung die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Frischkäse, den Quark und das Pudding-Pulver gut unterrühren. Die Füllung auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
Belag
- Den abgekühlten Kuchen mit den Himbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsanleitung herstellen und über die Beeren geben. Fest werden lassen, dann geniessen! Dazu schmeckt noch frische Schlagsahne!
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