Heidelbeer-Schnecken

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Heidelbeer-Schnecken
Portionen
Stück
Zutaten
Hefeteig
Guss
Portionen
Stück
Zutaten
Hefeteig
Guss
Anleitungen
  1. Hefe und Zucker in die Milch geben und 10 min. stehen lassen. Mehl, Zucker, Salz und Kardamom vermischen. Ei, Butter und die Hefemilch zugeben und verkneten. An einem warmen Ort mindestens 30 min. gehen lassen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Grob hacken. Die Butter zerlassen. Den Hefeteig erneut kneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen (50x25 cm). Mit der Butter bepinseln. Den Ofen auf 180°C vorheizten. Zucker, Zimt und Mandeln vermischen und auf den Teig streuen. Mit den zerhackten Beeren belegen, der Länge nach einrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30 min zugedeckt ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 min backen, kurz auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen, die Schnecken damit bestreichen. Fertig und soooo gut!
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